四个月了,能吃辅食吗?

推荐回答
树友u3308648
其他回答
树友u7504014
可以吃的。奶水足就六个月以后在吃。奶豆,米糊,米粉,果泥,果汁,肉松,都能吃的,一天一次就行,春天还可以补钙的吸收好
树友u20537304
四个月可以给宝宝添加辅食了,开始给宝宝添加辅食时要循序渐进,一般先给宝宝添加一些强化了铁的营养米粉,要先从少量开始添加,再慢慢加量,要从稀到稠,等宝宝慢慢适应后可以再添加蛋黄,果泥等。
树友u5560246
一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,比如米粉,果汁,菜汁。 从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。 由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。 从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。 习惯一种再加另一种。 在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。