肺炎什么症状

推荐回答
树友u3308281
其他回答
树友u17105371
口周发紫,呼吸困难,精神萎靡,口吐泡沫,
树友u12276398
小一点的宝宝咳嗽久一点很容易出现这样的情况,尤其现在是呼吸道传染疾病的高峰期,所以有什么异常的情况都是需要在医生指导下做检查
树友u20933551
小儿肺炎多为支气管肺炎,是由细菌或病毒引起的。小儿肺炎多发生于冬春寒冷季节及气候骤变时,得肺炎的宝宝大多数有上呼吸道病毒感染史或者受凉,在外界接触了细菌,呼吸道防御机能降低,细菌被入侵下呼吸道,在肺泡内繁殖,引起肺泡壁水肿,产生炎症。 小儿肺炎的症状 1.一般症状。发病前宝宝通常有数日的上呼吸道感染,体温可达38-40℃,可能有拒食、呕吐、呛奶等现象。 2.呼吸系统。主要症状为发热、咳嗽、气促。 3.循环系统。轻度缺氧可致心率增快,重症肺炎可合并心肌炎和心力衰竭。 4.神经系统。轻度缺氧表现烦躁、嗜睡;重症肺炎可能导致宝宝口唇青紫、烦躁、哭闹或昏睡、抽风。 5.消化系统。轻症常有胃纳差、吐泻、腹胀等;重症可引起中毒性肠麻痹,肠鸣音消失,腹胀严重时呼吸困难加重。 1.让宝宝充分休息。如果在宝宝的身边总是围着许多的长辈,这样一方面由于人多吵闹,不利于宝宝休息,同时人们呼出的二氧化碳积聚在内,污浊的空气不利于宝宝身体的康复。因此,室内人员不要太多,探视者逗留时间不要太长,室内要经常定时通风换气,使空气流通。 2.补充足够的营养及水分。给宝宝补充足量的维生素和蛋白质,以软烂辅食最好,并且做到少食多餐,有利于宝宝消化道的吸收。此外要经常给宝宝喝水。 3.加强皮肤及口腔护理。