母乳喂养,妈妈在饮食方面应该要注意什么吗?

推荐回答
树友u27271701
哺乳期间妈妈尽量不要吃韭菜、白萝卜、茄子各种大料醋等,零食不要吃巧克力、枣或者是枣糕等。这些都是平时最常见的容易回奶的食物。尽量的避免。建议也不要吃生冷、辛辣、燥热的食物。
其他回答
树友u28080927
母乳喂养的时候,妈妈一定要注意加强营养,均衡饮食。因为妈妈所吃的食物的营养,也会直接影响到乳汁的分泌与质量。因此,均衡摄取各种营养是很重要的,它们包括糖类、脂肪、蛋白质、维生素、矿物质等5大营养元素。 哺乳期妈咪要特别注意钙质与铁质的吸收,这方面可从奶类、鱼、禽、蛋、瘦肉或豆制品中摄取,蔬菜及水果也应适当摄入,哺乳期的营养与妊娠晚期的营养一样。 哺乳期不要吃1、辛辣、刺激性食物;2、腌制的肉、鱼;3、油炸食物、脂肪高的食物;4、麦乳精;5、韭菜、麦芽水、人参等食物;6、冷饭。