宝宝2个月+1天,有时两天一次大便,有时三天一次,老是放屁,拉便便时看得他很使劲,上网看了说不是上火就是攒肚子,这是上火了还是攒肚子?攒肚子是什么意思?

推荐回答
树友u12179745
亲,一般新生儿一天大便的次数会比较多,在满月前后的宝宝大便会越来越趋于正常话,就是攒肚子,但是时隔久的话就要调理一下,建议平时多给孩子喝些温水,再顺时针勤揉揉宝宝的小肚肚促进肠胃蠕动,供参考!
树友u27064905: 嗯,每天都给2次水他喝,也有喝七星茶,偶尔还喝保婴丹。
其他回答
树友u25837947
攒肚子就是宝宝吃了吸收好,一般没事的,两天一拉,三天一拉,只要拉出来的大便正常就没事。
红红颜
这个情况 的话可能是消化不好。所以导致。建议你自己要注意一下比较好哟。平时吃一些好消化的食物。这样是有帮助的。
树友u25442336
我家宝宝都八天没拉了,和你宝宝一样大