孕妇吃了发芽的土豆怎么办

推荐回答
树友u18771225
其他回答
树友u27739854
土豆发芽会产生一种叫龙葵素(又称茄碱)的毒素.有报道,孕妇若吃进太多的龙葵素,可能会使胎儿出现畸形,所以孕妇应特别小心.龙葵素具有弱碱性的特点,在烧土豆时加入适量米醋,利用醋的酸性作用来分解龙葵素,可起解毒作用.不知道你吃的多少,最好还是到医院检查一下
树友u27479083
亲!你好,孕妇吃土豆是很好的,但是发芽发绿的吃了是不行的,会对宝宝有影响呢,特别是你现在属于早期,正是发育最关键时候,如果你吃的少的话一般没什么大碍,记得以后不要吃就是了,我以前也没注意。。
树友u18757926
你好,孕期的时候平时宝妈不可以吃刺激性食物的,平时一下清淡的食物是可以吃的,平时需要多注意饮食和休息,按时去医院复查