奶多的孩子吃不完胀痛怎么办

最佳回答
其他回答
哺乳指导花莎莎
武汉坊间有个段子:“旱的旱死,涝的涝死”,指的就是,有的宝妈怎么催乳就是催不起来,奶量不增加,体重反而蹭蹭蹭。 . 🌈🌈 有的宝妈喝水都产奶,躺着啥也没干,奶阵时不时“扎|电”你一下,衣服就湿了一大片。赶紧把孩子抱过来,喂个单边,孩子就吃饱了,另外一边胸部更重了! . 🌈🌈 那么问题就来了,奶多,吃不完的奶,我们该怎么办? . 🌈🌈 ✅如果有额外排奶的习惯,一定要减少次数和量,避免刺激太多,奶量越变越多,进入“死循环”! ✅如果不是很涨,不需要额外排奶,大脑是智能的,可以自动调节分泌量,与孩子的需求达到“供需平衡”! ✅如果很涨奶,可以冷敷+减少排奶时间和次数,千万不能排空,缓解就行! ✅多余的奶量,可以放储奶袋中储存,标注日期和时间点。放置冰箱冷冻室冷冻,后期有可能会派上用场。 也仅仅是可能,提前做个备选方案也是不错的(大多就浪费了,扔了,我就是[哇]) ✅等孩子月龄大点,需求稳定了,泌乳量也稳定了,就不要额外再去泵奶,手挤奶,免得浪费精力! . 🌈🌈 奶多,烦恼也很多,最常见的就是堵奶大硬块,乳腺炎发烧刺痛,再严重一点的就是“化脓”……被迫提前断奶的案例也不少。 . 🌈🌈 你们可以先按照这个方法来执行,搞不定,再来跟我聊喔!
树友u24695039
把它吸掉或者冷冻保存
树友u13891878
亲,如果实在是多的话可以挤一些出来啊,这样子会觉得好受一些呢,平时的话也是要注意让宝宝多吃一些哈,而且要注意多休息