孩子缺铁会怎样?

推荐回答
树友u26720522

小孩缺铁会贫血,小孩缺铁会出现烦躁,哭吵,精神疲乏,体质差,反复感冒,食欲不振,有的小儿厌食,异食癖(咬指甲,嗜异物等);较大的儿童表现为爱发脾气,好动,多动,注意力不集中,记忆力差。如果继续发展为严重缺铁(即缺铁性贫血),则表现为面色苍白或苍黄,精神疲乏,口唇粘膜及眼睑结膜,甲床苍白。如不及时纠正,长期缺铁

,可影响儿童身心健康发育。鼓励小儿不要偏食,养成良好的饮食习惯。

预防孩子缺铁需要做到:

1、母乳喂养:尽可能坚持母乳喂养,若母乳不足,要及时添加铁强化配方奶,3个月内的宝宝,不要过早地添加淀粉类食物,以免影响铁的吸收。

2、健康辅食:按时添加含铁辅食,3个月左右添加小米、大米、玉米粥、鲜桔汁、新鲜菜汁等富含维生素C的流质食物,有利于铁的吸收;4-6个月可添加蛋黄、鱼泥、禽血等食物。早产儿可从2个月起,足月儿从4个月起可在医生指导下补充铁剂,以加强预防。

其他回答
树友u28664398
出现贫血,影响生长发育。
树友u25686578
枕秃,睡觉不踏实