孩子好几天没拉,用了开塞露才拉。感觉有便意可是还拉不出来。担心有依赖性不敢在用,有什么方法可以帮助他大便顺畅?

推荐回答
树友u12403180
尽量少用开塞露,会有依赖的,宝宝这么小如果是吃母乳,那么妈妈饮食要注意,如果是吃奶粉,那就要多喂水,每天早晚帮宝宝顺时针揉揉肚子,可以促进肠道蠕动。
其他回答
树友u18218353
是的长期这样的话对宝宝排便非常的不好最主要的还是宝宝自己的抵抗力建议是这种情况下一定注意给宝宝每天都要多喝一些白开水如果说宝宝已经有半岁的话可以给宝宝喝稀饭现在可以给宝宝吃些益生菌调理下她的肠胃
树友u25690906
你家几天没拉粑粑了阿,我家三天没拉,急死了
树友u28119728
用手顺时针给他揉揉肚子