两个月宝宝可以喝果汁了吗?鱼干油和钙片

推荐回答
树友u23893227
四个月以后再加果汁,新妈妈都很急迫地想把最好最营养的东西喂给孩子,可是这也要考虑孩子的消化能力啊,还是按部就班慢慢来吧,这个可急不得哦,四个月后的宝宝喝果汁,也得是稀释过的。一次喂几十毫升就可以了。一天喂一次两次都可以。如果是维C含量较高的果汁,要在哺乳前四十分钟或是吃奶后两个半小时喂。以免维C和奶中的蛋白质相遇后引起宝宝消化不良。
其他回答
树友u24968999
这些都是不需要吃的,两个月的宝宝就是喝奶,喝水,另外补充维生素ad和vd这个预防佝偻病,夜盲症,那些鱼肝油是属于食品的,起不到预防的作用,而且小宝宝不会缺钙的,补多了会便秘的,水果汁就更不能吃了
树友u26203406
可以的,如果你宝宝是纯母乳还是不要补太多,我前两天看了一篇文章 说不能补钙过多,像母乳和奶粉里都含有鱼肝油和钙片的营养素,如果宝宝很健康只要适量添加就可以的。
树友u7049665
两个月的宝宝有点小肠胃功能不完善暂时不要让他喝果汁,不然可能会引起腹泻的情况,过了一百天再让他喝吧;宝宝可以吃鱼肝油不过钙片就不要这么早吃了。