按摩能治疗孩子营养不良吗?

最佳回答
树友u24183089
可以做做推拿。我就经常带我们家孩子去康尧小儿推拿中心做推拿。让孩子伏在大人的怀抱或大腿上,也可趴在床上,松解或脱去上衣,暴露整个背部,操作者沿脊椎两旁二指处,用两手食指和拇指从尾骶(dǐ) 骨(长强穴)开始,将皮肤轻轻捏起,然后将皮肤慢慢地向前捏拿。就这样一边捏一边拿,一直推到颈下最高的脊椎部位(即大椎穴)算作一遍。由下而上连续捏拿3--5遍,此才算作一次。第二或第三遍时,每捏三下须将皮肤向斜上方提起。如提法得当,可在第二至第五腰椎处听到轻微的响声。推捏最后,再用双手拇指在腰部两侧的肾腧(shù)穴(在第二、三腰椎棘突之间旁开1.5寸)上揉按一会儿。此法最好在晨起进行,每日一次。
其他回答
安琪儿0903
按摩怎么会治疗宝宝营养不良呢,只是会促进宝宝食欲,进而改善营养不良啊
树友u24183089
可以做做推拿。我就经常带我们家孩子去康尧小儿推拿中心做推拿。让小儿伏在大人的怀抱或大腿上,也可趴在床上,松解或脱去上衣,暴露整个背部,操作者沿脊椎两旁二指处,用两手食指和拇指从尾骶(dǐ) 骨(长强穴)开始,将皮肤轻轻捏起,然后将皮肤慢慢地向前捏拿。就这样一边捏一边拿,一直推到颈下最高的脊椎部位(即大椎穴)算作一遍。由下而上连续捏拿3--5遍,此才算作一次。第二或第三遍时,每捏三下须将皮肤向斜上方提起。如提法得当,可在第二至第五腰椎处听到轻微的响声。推捏最后,再用双手拇指在腰部两侧的肾腧(shù)穴(在第二、三腰椎棘突之间旁开1.5寸)上揉按一会儿。此法最好在晨起进行,每日一次。
树友u16220653
亲爱的营养不良是要靠补充蛋白粉,多种维生素的,多吃组,肉,蛋和豆制品等等