宝宝现在八个多月 准备断奶 应该注意哪些呢?

推荐回答
树友u12403180
宝宝断奶要注意几点,一是宝宝辅食添加好了,奶粉也能吃,二是断奶不能立刻断,而是应该慢慢断,白天不重要的一顿先断了,适应一段时间再断一顿,逐步到最后断了睡前奶和夜奶,三是最重要的妈妈一定要陪在宝宝身边,给他安全感。
树友u29243568: 谢谢噢
其他回答
树友u27157923
宝妈,断奶最好是渐进式的哦,要逐渐将以母乳为主的饮食过渡到以粥,糊,饭为主,以及添加各种辅助食品以接近成人饮食,寻找适合宝宝,有创意的替代品。
树友u15427652
先断白天,再断晚上,不要一下子就不给他吃了
树友u13391152
断奶最好是慢慢来,不要一下子全断了,也最好不要采用隔离方法,宝宝是断奶而不是断妈妈。先从白天的一顿开始断,宝宝适应几天再断一顿这样一顿一顿断,知道全断掉。但是开始时候不要从早期第一顿和睡前最后一顿开始