潇潇爱自己

怀孕五个月,可以喝绿豆粥吗?

最佳回答
树友u5560246
孕妇适量食用绿豆,可以消暑,也能消除胎毒。而绿豆中丰富的氨基酸,可以增进食欲,帮助消化,促进蛋白质的吸收与利用。食用时最好和米一起熬煮,可以降低寒凉性。但准妈妈注意不可多食,脾胃虚寒、腹泻者不宜食用。
其他回答
树友u24067199
当然是可以喝绿豆粥的呢,而且还是很好的去火的食物呢,但是最好是吃家里自己做得啊,不要吃外面卖的,不卫生,容易造成拉肚子呢,多喝水,多吃含糖少的水果和新鲜蔬菜哈
树友u7504014
可以的豆类补钙的,多吃水果蔬菜可以做四维了啊。多喝开水加强营养按时检查多休息。孕期检查八九次就行经常检查也有辐射的,
树友u29133927
当然可以,豆类很好的,绿豆别吃太多就行,因为是利水的。