我从怀孕开始就便秘,一直用开塞露才能解决,以后还能用吗?用过很多方法都没改善,以前就有便秘严重

推荐回答
树友u26720842
用是可以用,因为开塞露的主要成分就是甘油,起的润滑作用,而且本身对身体没有伤害,但是不建议一直用,会产生依赖性,以后会越来越难排便,可以多吃点火龙果、苹果、橙子之类的,早上起来一杯蜂蜜水或温开水,平时少吃点刺激上火的,固定时间不管有没有便意都去蹲一下,让身体产生条件反射,平时多喝水,也可以用手在肚脐一周顺时针45下按摩再逆时针45下的按摩几次,动作轻柔不要压到宝宝,慢慢的就可以改善便秘情况不用开塞露了
其他回答
树友u26861852
总算见到和我一样的情况了,我还以为只有我才便秘这么严重,我怀孕前就便秘(因为以前工作特别忙,造成便秘),现在怀孕更加严重,又不敢用力,怕引起宫缩,所以有时候厕所蹲半小时拉不出来,拉出来特费劲,也特难受,肚子疼,我平时尽量不用开塞露,但是有时实在拉不出来,就用了两次。用开塞露也难受,那种难受,只有自己知道。吃香蕉、喝蜂蜜水都没太大用处。
树友u24175801
楼主和我一样从怀孕就便秘怎么都调理不过来,每天都又开赛露,问过医生可以用的,一定要保持大便通畅要不然也会引起早产的!当然如果通过饮食调理可以通便就更好了,但是对我我们这种严重便秘的只能通过开赛露来解决了
树友u6952025
你好,这个还是要养成良好的喝水和饮食习惯的,这个长时间的便秘的话,对自己的身体不好,对宝宝就更不好的,饮食上面少盐少调料呀。