宝宝的手脱皮了正常吗

最佳回答
树友u23893227
你好 这是正常的现象,宝宝出生后从浸在羊水中的湿润环境转变为干燥环境,新陈代谢旺盛的新生儿,其表皮角化层也不例外而成为皮屑脱落。由于新生儿表皮与真皮之间的组织不够紧密,腕关节、踝关节等皱褶部以及躯干部在还可出现脱皮现象。这在胎盘功能不全的过期产儿更为明显。若出生时即有鱼鳞状脱皮就非生理现象。 朋友您好: 新生儿皮肤最外面的一层叫表皮的角化层,由于发育不完善,因此很薄,容易脱落。皮肤内面的一层叫真皮,表皮和真皮之间有基底膜相联系。新生儿基底膜不够发达,细嫩松软,使表皮和真皮联结不够紧密,表皮脱落机会就更多。况且新生儿出生前是处在温暖的羊水中,出生后受寒冷和干燥空气的刺激,皮肤收缩,也更容易脱皮。若出生时即有鱼鳞状脱皮就非生理现象。 这种情况,家长只要注意对新生儿皮肤的清洁护理,动作温和轻柔,避免外来的感染和损伤就可以了,不必为此而感到惊慌。
其他回答
树友u3080342
正常的,那是宝宝的胎膜,在出生后十天左右开始出现,一般都是手脚部位,让他自由脱落,千万不要强行给宝宝撕掉。
树友u27784590
正常的,退去了,你会发现他的皮肤更白更滑了
树友a27464674
你好,新生宝宝出现脱皮是正常现象,说明宝宝长身体了,平时给宝宝勤换衣服,勤洗澡,不用担心.