现在属于母乳喂养,不想吃药,请问贫血有没有很好的食补方法,母亲贫血,会不会导致婴儿贫血呢?

推荐回答
树友u5896706
其他回答
树友u24968999
一般来说食补的效果,不是很高的,就是平常吃一些红枣芝麻红皮花生之类的,另外的话,如果你在喂奶,猪肝是千万不能吃的猪肝是回奶的
树友u13948250
妈妈贫血的话有可能引起婴儿贫血的所以还是应该多注意的,可以适当地多吃一些大枣红小豆花生动物的肝脏等补铁的食物,如果贫血太厉害的话可能还是需要喝点补血口服液之类的。
树友u25442366
我也是贫血,医生开的补铁药,吃了一个月。气血不足奶量会少的,对宝宝也不好。食补的效果肯定没有药补快的。食补最快的方法是多吃瘦肉,动物血和动物肝脏,这是我在一档节目中看到的。但是月子期间动物肝脏是不能吃的,所以你还是多吃瘦肉吧。