全母乳喂养,婴儿38天,头一次是7天大便,这次第七天还没大便,怎么办,严重吗?

推荐回答
树友u25582010
树友u24006064: 头一次是软便,也是便秘吗?
其他回答
树友u28119728
这么久才拉一次,有些便秘吧,拉的时候用力吗?会有些缺水吗?给宝宝吃些妈咪爱啊,还有喝点水,每天两次揉揉小肚子,顺时针方向,还有宝妈饮食清淡,多吃水果蔬菜
树友u25572622
你好,这要看他情况了,如果他睡眠正常,吃奶正常一切都很正常,那么就不需要担心,如果他不愿意吃奶,而且大便还这么长时间不大便那就有问题了。
树友u27157923
肥皂条法:洗净双手,将肥皂削成铅笔粗细、长约3厘米的圆锥形肥皂条,先用少量水将肥皂条润湿,再轻轻插入宝宝的肛门内,也可以起到刺激肠道、帮助宝宝排便的作用。