宝宝五个月,纯母乳喂养,以前大便都是一到三天的拉,有时一天两三次。这两天给宝宝加了辅食,吃的米糊,现在每天要拉两三次,正常么?明天要打预防针了,还要继续吃么

最佳回答
树友u3308281
如果宝宝大便情况出现异常,那先不要给宝宝打疫苗,一般延后一段时间是不会有影响的,还需要观察宝宝的大便是否过稀,如果不稀,好几天都持续一天拉两三回,那就是正常的情况
树友u19177177: 拉的大便很粘稠,有时候是蛋黄样的颜色,有时候是带点绿,一直都有的酸臭味
树友u3308281: 那就是消化不良,需要停止添加辅食
其他回答
树友u21532784
宝宝可能是刚刚添加辅食。肠胃有些不适应所导致的,这个时候要多给宝宝喂点温开水减少辐射的喂量,多注意观察几天。一般是不影响打预防针的。
旅行者1990
建议继续天天喂或隔天喂,因为加辅食后宝宝的肠胃会有一段适应期,这就是大人所说的换肚子。至于预防针,一般不影响。
树友u26546254
看宝宝拉的大便如果是绿色的,就表示消化不好。可以辅食要慢慢加,数量由少,慢慢增加。