树*****

新生兒出世16天;昨晚發現呼吸有雜音;不像打鼻軒;會是著涼了嗎?有甚麼解決方案???

推荐回答
树友u24968999
这个具体又没有看到,怎么能帮你判断的,有的时候小宝宝鼻腔很短,呼吸的时候也会有一些呼噜呼噜的声音的,我们家的那个时候竖着抱着拍嗝就有这样的声音,但是躺下来就没有,所以我觉得应该还是器官发育方面的问题,不是有痰
其他回答
树友u27157923
由于宝宝还不会擤鼻子,所以可以试试以下方法,能够有助于缓解宝宝鼻子不通气的状况:滴生理盐水:把宝宝的头向后仰,往鼻孔里滴几滴非处方的生理盐水,来湿润松软鼻子里的鼻屎。几分钟后,用一个吸鼻器把水和鼻屎吸出来。如果宝宝鼻子堵得厉害,以至于影响哺乳,在喂奶前15分钟可试试这个方法。
树友u23003622
感冒了,多喂奶
树友u26558099
这是正常现象我当时也这么觉得的还以为是感冒呢,其实没事的,过两天就好了。