唐氏筛查检查出有危险,怎么办?要去做羊水穿刺吗?

推荐回答
树友u5827363
其他回答
树友u24968999
一般来说唐筛的话,就是概率性事件,可以筛查出60%的问题宝宝分为高风险临界风险和低风险,如果不是低风险的话,建议最好还是去做无创或者羊水穿刺进一步确诊
树友u15285727
肯定要做的啊,不做你自己放心的么,虽然说哪个是几率的问题不是 百分百准确的,但是要是摊上那个几率了怎么办的啊
树友u6897215

唐氏筛查的检查结果都是风险值提示,分低风险、中风险、高风险。结果数值的分母越小,危险性越大,这个检查是不能确诊的,可以做无创DNA或者羊水穿刺来确认,羊水穿刺有点风险,无创是抽血检查。