为什么我家宝宝经常好几天不拉粑粑,经常要用开塞露?怎么办才好

推荐回答
树友u6938887
宝妈尽量不要给宝宝使用开塞露,如果产生依赖就麻烦了。宝宝便便不干就不算 便秘的,七八天一次也没事。如果便秘,宝妈要给宝宝多喝温开水。早上起来第一杯水很重要!其他两餐之间也都喂些,宝宝不缺水不上火就不会便秘了。祝宝贝健康成长!如果我的回答能帮助到您,请选我为最佳答案吧,谢谢亲!
树友u23553028: 谢谢
其他回答
树友u25572622
你好这种情况有可能是太上火了,如果纯母乳喂养,那么你要吃一些清淡的,容易消化的东西,如果奶粉喂养可以换奶粉试一试,或者是多喝水。
树友u21634790
宝宝纯母乳的话都是这样的,不要依赖开塞露排便,要让宝宝自然排便。
树友u27688185
我家宝宝也经常不拉粑粑,现在都快5个月了,宝宝大便正常,我没有给他使用任何药物。最高纪录是9天没有拉。只要宝宝精神良好,吃奶正常,不拉粑粑没事的,因为总会拉的。再就是可以给宝宝吃点益生菌,调理宝宝肠胃。给宝宝揉揉小肚子,促进肠子蠕动。希望可以帮您!