宝宝正常几个月开始长牙

推荐回答
树友u5779066
其他回答
树友u5222967
孩子一般六个月到一周岁之间的时间开始长牙的这个时间段长牙都是正常的你家孩子还挺小呢,不要着急。六个月以后就会长
树友u5560246
宝妈,宝宝的长牙期一般是四到十个月左右,每个宝宝的发育情况不同,早的有些宝宝三个多月就开始长了,晚的有到一周岁才长,只要宝宝不缺钙就没关系,还有些宝宝长牙晚跟遗传也是有关系的。
树友u27954273
关于婴儿几个月长牙,不同的婴儿长牙时间不同的。人一生中共有两套牙齿,即乳牙和恒牙,一般情况下,婴儿6—8个月开始萌出乳牙,1岁时长8—10个牙,2岁左右出齐,共20枚。乳牙首先萌出的是下颌两颗门牙,叫乳中切牙,以后长出的足上颌两颗门牙,依次长出侧切牙、乳磨牙、乳尖牙、最后长出第二乳磨牙。一般牙齿是成对萌出,并有一定的时间和顺序。6~8岁时乳牙逐个脱落,换生恒牙。 乳牙的牙釉质较薄,牙本质较脆,容易发生龋齿。所以要保持坚固的乳牙,必须供给小儿适当的营养。从婴儿时期应注意及早防治各种慢性消耗性疾病及供给各种必须的营养,尤其与骨骼发育有关的维生素D、钙、磷的供给,甚为重要。应注意儿童的口腔卫生,培养小儿早晚刷牙、睡前不吃零食的习惯,并定期接受口腔检查。