如何知道宝宝在肚肚里是否缺氧?

推荐回答
树友u5779066
其他回答
树友u28859460
正常的胎心是规律有力的,一般每分钟约在120~160次,在怀孕12周后即可听到。如胎位正常,在孕妇下腹的左侧或右侧即胎背所在处,可借助简单的器械听取。胎动减少前,出现胎心过频,若超过160次/分钟,为胎儿早期缺氧的信号;胎动减少或停止,胎心少于120次/分钟,则为胎儿缺氧晚期。听取胎心的位置应在医生指定处,但需注意,若胎心异常,则应间隔20分钟再听;如胎心快,还应在没有胎动时复听。   胎儿缺氧的症状二、胎动改变。   胎动是胎儿正常的生理活动,妊娠18~20周孕妇便可以感知。胎动情况因不同胎儿而有别,一般安静型胎儿胎动比较柔和,次数较少;兴奋型胎儿胎动动作大,次数多。如果一个原本活泼的胎儿突然安静,或一个本来安静的胎儿突然躁动不安,胎动低于10次/12小时或超过40次/12小时,则有可能胎儿宫内缺氧。此乃胎儿为了降低氧的消耗或缺氧影响中枢神经所致。孕妇计算胎动,可取坐位或卧位,每日早、中、晚在固定的时间内各数1小时,3次相加乘以4,即为12小时的胎动总数。
树友u13948250
一般来说,只要胎动正常就说明宝宝不缺氧的我们自己也没有其他的判断方法,是否缺氧还是要去医院检查一下自己平时也不要乱想多注意休息,按时产检就可以了。
coolblue8
一个是可以自行检测胎动,再就是检查胎心监测来评估宝宝在肚子里的情况。