急急急,求专家指导!宝宝6个半月了,纯母乳喂养!没有吃其他任何辅食,家里人老是说奶水营养跟不上宝宝体质了,要吃辅食了,补钙米糊什么的。难道是真的吗?求详细解答!

最佳回答
航宝睿宝妈咪
6个多月的孩子是要加米粉了,母乳也要吃。刚开始加,要少量。还以母乳为主。孩子一天天大,不是母乳没营养,而是孩子需要的营养更多,要多方面补。建议你买一本关于孩子辅食添加的书籍来看
其他回答
树友u20415375
宝宝四个月到六个月都应该添加辅食了最晚不能晚于6个月,母乳固然好,但是随着宝宝的成长他需要的营养越来越多,母乳跟不上了,为了宝宝更健康的成长这时候要添加辅食了!宝宝接触的第一种辅食应该是营养米粉,添加由稀到稠由少到多,由单一到复杂的原则,还是以奶为主,不缺钙不需要补钙的,但纯母乳喂养出生15天就要补充维生素D促进钙吸收预防佝偻病!母乳中缺少维生素D
树友u22318822
6个月的宝宝应该给他添加辅食了,因为这时候的奶水不能够完全满足宝宝身体的需要你可以给宝宝吃蛋黄也可以给他喝米粥,迷糊,米粉都是可以的。
树友u27688185
新时期的妈妈,育儿知识还赶不上家里的老人啊!我家公婆啥也不懂,还想用老式方法喂养孩子呢!那时候没得吃,只要孩子不饿弄点馒头泡泡就行啦!你家老人说的很对,6个月后要开始添加辅食,并不是奶水没有营养,是宝宝需要向大人的吃饭方式过渡的一个过程,现在都是吃米粉。类似于配方奶粉。希望可以帮您!