纯母乳宝宝多久开始添加辅食呢?

推荐回答
树友u23893227
一般从满四个月,但不是绝对的,应该根据宝宝的表现,选择添加辅食的时间。 你从四个月的时候可以尝试喂一下,只要宝宝头能直立,并表现出对食物的兴趣就可以逐渐地为他添加辅食了,如果不行就过两三天再试,如果他用舌头往外顶也不要认为他是不想吃,很可能是他还不会正确进食,这需要一个过程. 添加顺序是汁,泥,末,块,先从不含固体物的汤汁开始给宝宝尝试,我一般就是用水果或蔬菜洗净去皮给他煮水喝,如果煮水果就少加一点点糖,开始可能只能喝一两勺,根据他的需要慢慢增加,一种东西要吃三四天,看看宝宝是否适应再换.也可以从鸡蛋黄开始,煮熟把蛋黄分离出来,用勺压烂拿水泡上喂,从四分之一个蛋黄喂,四五天增加一些分量,大约到一个半月以后可以吃整蛋黄了.
其他回答
树友u5847240
一般宝宝六个月左右的时候开始添加辅食了,可以添加一些米粉,面条,面片之类的。
树友u18771225
纯母乳喂养的要是奶水不够了,四个多月就可以给孩子添加辅食了,要是奶水够孩子吃就等孩子满了半岁后给孩子添加就刚好合适
树友u6650744
可以等宝宝4-6个月开始给宝宝吃辅食啊,想先给宝宝吃米粉啊,因为米粉好消化而且不容易过敏啊。