宝宝上火怎么办

推荐回答
树友u7068132
其他回答
树友u18771225
宝宝上火就给孩子多喝白开水还要多给孩子喝清热降火的冲剂,清火宝,清清宝,菊花精都可以给孩子降火,要是孩子大一点就给孩子煮菊花金银花枸杞茶给孩子喝
树友u23893227
宝上火主要是肠道问题,要多给宝宝喝水,帮助宝宝清火,不行的话就给宝宝吃点益彤益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,对宝宝上火效果很好,肠道健康就不会上火了 1、保证宝宝睡眠充足,儿童睡眠时间稍长,一般为10个小时左右。人体在睡眠中,各方面机能可以得到充分的修复和调整。 2、秋冬季节天气干燥,易上火,应该注意及时补充水分,水要多喝,保证每天至少在8杯以上。 3、培养孩子良好的进食习惯,不挑食、不偏食。 4、在饮食方面,多给孩子吃一些绿色蔬菜。如:卷心菜、菠菜、青菜、芹菜。蔬菜中的大量纤维素可以促进肠蠕动,使大便顺畅。 5、平时多注意控制孩子的零食,不购买或给孩子少吃易上火的食物。比如:油炸、烧烤食物。少吃瓜子或花生、水果中的荔枝。尽量少喝甜度高的饮料,最好喝白开水。 6、让宝贝养成良好的排便习惯。每日定时排便1-2次。肠道是人体排出糟粕的通道,肠道通畅有利于体内毒素的排出。 因此,可以多给宝宝吃苹果、芹菜、西瓜、香蕉等水果,全麦面包、玉米粥也要常吃,粗粮含有丰富的膳食纤维。 7、根据天气变化及时增减衣物,避免受凉。注意不要给宝宝穿得过多,和大人一样或比大人多穿一件即可。 8、家长不要想当然地给宝宝食用各种补品,以免燥热生火。
树友u22318822
如果宝宝上火啦,这时候给宝宝多喝一点温开水另外平时的时候要注意观察一定要注意。我给宝宝穿得太多。不然宝宝特别容易上火。