刚出生的宝宝第二天打了预防针,现在第二针。婆婆却说不需要打,请问可以不打吗?打预防针的作用是什么?

最佳回答
树友u6897215
是否需要打不是婆婆说了算了,听医生的。不同的针作用不同,产后第二天打的应该是乙肝,后面乙肝还有好几针,不打是无法发挥作用的,还有流脑、卡介苗、脊髓灰质炎疫苗、百白破三联疫苗、麻疹疫苗等等,免费打的,不打以后上不了幼儿园,读不了小学。
其他回答
树友u5933604
宝宝出生第二天打的预防针是在你生宝宝那家医院打的,一般在满月后都要去你们当地打预防针那里需要接种疫苗的哟,这样是可以防止一些疾病。一类的免费预防针国家规定必须要打的,以后宝宝读书都要开出证明才行。
树友u19104131
不打预防针你的宝宝上学就困难,假如你的宝宝没有打预防针真的得了病怎么办的时候你哭都来不及,所有的宝宝都打不要听你婆婆的。
树友u6676171
预防针当然是预防疾病了,国家免费提供的一类疫苗还是非常有必要接种的,都是预防一些恶性的疾病,而且现在孩子上学也需要接种证的