我家宝宝2个多月了,这段时间总是听到放屁不拉粑粑,用开塞露就拉,不用就不拉,请问这是什么原因呢??是大人上火导致的吗??想要让宝宝每天定时拉粑粑,应该如何做呢?

推荐回答
树友u6961991
婴儿几天无自主排便并不意味着“便秘”。便秘指的是大便干结、排便困难。很多婴儿由于攒肚,排便间隔长,但大便不干,不属于便秘。有便秘的婴儿会时常哭闹,进食不佳;而攒肚婴儿进食正常,精神愉悦。根据婴儿现状考虑继续观察,还是干预排便。真是便秘可用开塞露,口服益生菌和乳果糖。有些婴儿在生长过程中会出现"攒肚",攒肚"初期,家长比较紧张。可顺时针按摩婴儿腹部,甚至可用浸满油的棉签刺激肛门。确定大便不干后,就只需等待婴儿按照自行规律排便了,可数天一次排便。对大便干结,才需服益生菌+纤维素。
树友u28110005: 用开塞露拉出来的便便不干结
树友u6961991: 确定大便不干后,就只需等待婴儿按照自行规律排便了,可数天一次排便。这是正常的!不用管
其他回答
FISH03507
这个应该是有些上火了母乳的妈妈出去多喝水和粥你不上火,宝宝才会好的快,注意经常给宝宝按摩一下腹部比较好。
树友u24979118
多吃点流食把,宝宝应该是大便干结便秘了
树友u19155930
这么小别用开塞露啊,人家有的说有的宝宝几天不大便那是在攒肚,那样长得快,个人认为,只要宝宝吃的好睡得好就ok