孕妇能吹风扇吗?

推荐回答
树友u23893227
孕妇新陈代谢旺盛,皮肤散热量较多,基础体温比一般人高0.3~0.5度,所以比一般人耐热能力差,但若是长时间吹电风扇,特别是高速成的风吹到皮肤上,可使表皮毛细血管收缩,使外周血管阻力增加,可使动脉血压暂时升高,加重心脏负担。 头部血管丰富,血流量较多,对冷刺激较敏感,易引起头痛,头晕,疲乏无力等不适。长时间头部受冷刺激,面神经可受刺激产生损害而引起面瘫。 孕妇出汗较多时,不要马上吹电风扇,因此时全身皮肤毛孔开放,冷风易乘虚而入,极易受凉感冒,对孕妇及胎儿健康极为不利。 所以孕妇不宜长时间吹电风扇,吹电风扇也不应直吹,风速宜缓和,但时间不宜过长。
其他回答
树友u7504014
容易着凉感冒的还是注意啊。孕期感冒还遭罪的穿的少屋子发阴不能很热的,不能吃药不能熬夜的, 没事多听音乐保持好心情
树友u5827363
开的小点的风,这个时候也避免受凉等的,不可以在出汗很多时候使用的,否则也会容易生病等的,孕妇此时也要注意增强身体抵抗力。平时多补充蔬菜水果补充补充维生素等
树友u24968999
那当然可以吹呀,怀孕的人体温本来就比平常人高,到了孕晚期特别怕热的,吹风扇有没有关系,只是说坐月子的时候,骨缝张开就不能吹了