脐带脱落,还有部分残血,还需要消毒吗?可以直接洗澡了吗?

推荐回答
树友u7068132
其他回答
树友u3308281
这个时候还是需要继续消炎的,一般还需要再观察几天,等到完全干掉了才可以碰水,如果这个时候就碰水了,还是容易发炎的呢
树友u25935813
如果过度期待才刚刚脱落的话还是要消毒的,等宝宝过几天都系带好一点的时候就不用了,他该在,消毒3,4天一个星期左右吧,不要碰到水
树友u25725813
宝宝肚脐带脱落后一般在护理一星期就可以的,宝宝在护理期间,坚持每天消毒,要注意预防感染,宝宝要是母乳喂养,妈妈多吃一些荤腥和含维生素的食物,有利于宝宝的发育,宝宝肚脐消毒期间,避免上火,以免引起感染。