怎么数胎动?

推荐回答
树友u23893227
数胎动时,孕妇最好用左侧卧位的姿势,环境要安静,思想要集中,心情要平静,以确保测量的数据准确。每天早、中、晚各计数胎动1小时,将3次记录的胎动数相加后乘4,就得到12小时的胎动次数。如果他连续几秒或几十秒都在动这算是一次胎动 注意:若12小时胎动少于20次,就有异常的可能,若12小时胎动少于10次,或少于平时胎动平均数的50%,则提示胎儿缺氧,所以一旦胎动减少,需立即就医
其他回答
树友u23387883

一般胎动在一天的正常是30到40次左右,由于胎儿的个体差异,有的胎儿胎动频率可动100次,只要胎动有节奏,变化不大,就说明胎儿发育是正常的。

树友u7504014
我孕期就是自己感觉的也不会特意数啊。随时注意就行后期更加频繁的。晒太阳补钙的加强营养可以少食多餐的,没事多听音乐
树友u27483943
宝妈18周以后就需要数胎动了,一天三次早中晚各一次,五分钟内连续动只能算一次,最好在饭后一小时数胎动是最好的!