怎么算预产期

推荐回答
树友u23893227
1.按末次月经计算 在月经规律(两次月经时间相隔28到30天)的前提下,孕妇如果能记得最后一次月经的时间,就可以直接套用公式计算预产期。这套公式的得出与妊娠期时间和末次月经时间有关。妊娠期一共是280天,不考虑大小月情况,都按一个月30天来算,妊娠期等于9个月加上10天。考虑大小月因素,再算上特殊的2月,折中后算三个大月,那么妊娠期就等于9个月加7天。 得到公式:预产期=末次月经月份(如果是1到3月,则算作13月到15月)减3,日数加7。 有些孕妇月经周期短,可能每25天左右就来一次,遇到这种情况,也用上述公式计算,算完后减去2天即可。有些孕妇月经周期较长,可能每35天左右才来一次,遇到这种情况,也用上述公式计算,算完后加上7天即可。
其他回答
树友u24591690
预产期的计算是末次月经的月份减三或者加九,日数加七,比如末次月经5.25,预产期就是明年的3月2日
树友u21305873
预产期是怀孕之前的最后一次月经来的第一天的月份加上9同,日期加上7就是了,宝妈可以参照算一下的。
树友u5766796
预产期是280天的,也就是40周的。一个月是4周的。你自己也可以计算一下的啊。你现在多少周的。你从末次月经开始计算就可以的。