树*****

宝宝吃母乳吃着吃着就睡着,经常吃一边,很快就又要吃,一般不到2小时,每天要换5个左右的尿不湿,便便也有2,3次。我这种情况会不会奶水不足呢?

推荐回答
树友u6961991
这么小就是两小时吃一次的呀!母乳易消化吸收,太正常不过了,等再过一个月左右就能睡到三到四小时啦。这么多尿不湿肯定是吃饱了才有呀!母乳是否不足,不是依据大人的感觉,应当依据婴儿的反应--频繁饥饿;体重增长缓慢。只要婴儿生长正常、进食规律,就不要刻意添加配方粉。配方粉是母乳真的不足时的无奈选择。如果到了添加辅食的时候,可以坚持母乳喂养+辅食,不一定要有配方粉的参与,也就是说配方粉不属于辅食。
树友u23787680: 嗯嗯,宝宝很浅睡,白天的除非抱在手上,放床上很快就醒,哭闹。因为这样婆婆说宝宝吃不饱…
树友u6961991: 绝对是吃饱了!婴儿不明原因的哭闹、身体挺直、排气多,但生长正常就可考虑肠绞痛。肠绞痛是婴儿生后头六个月中常见问题,多属发育过程问题,少见是牛奶(配方粉)耐受不良。肠绞痛一般不影响生长,诊断相对容易。治疗是以尽可能让婴儿尽可能舒适,顺时针按摩腹部;适当趴着;飞机抱(可百度)或趴在妈妈肚子上,会帮助排气让宝宝舒服很多。对于较严重婴儿可考虑服西甲硅油。对于有肠绞痛婴儿,不需限制疫苗接种。我家头两个月基本趴在我肚子上睡过来的,每晚都差不多,后来第三个月基本自己好了
树友u23787680: 嗯,我家宝宝最近放屁都要使劲,憋得脸红红的,还会哭…
其他回答
树友u21305873
宝宝在吃母乳的时候会更有安全感的,所以在这个时候就会有吃着奶就睡着的情况的,不用担心的,以后宝宝长大一点就会好的。
树友u29076657
我刚开始也这样 婆婆总说我奶不好 其实她吃不了太多 慢慢睡的时间就长了 没事 你就注意吃别让她睡着了 动动耳朵摸摸脸 一次吃饱 能吃到后奶就比较耐饿 别总喂的都是前奶
树友u9532830
宝宝能睡着,而且不哭,应该不是奶水不足,而且你换尿不湿换的也挺勤的,肯定不是奶水不足,应该是宝宝吃奶的习惯不好,你喂宝宝奶时可以一边喂一边挠挠宝宝的小脚丫,尽量让宝宝不要睡,一次性吃饱。