宝宝两三天不解大便,医生说用开塞露。但总感觉开塞露是成人用的宝宝用有点儿不合适。从网上看,不能经常用,否则会有依赖性,不会自己排便。宝妈们都有什么好的方法呢?

推荐回答
树友u23956357
宝宝这个时候不拉便便是正常的,宝宝如果没有异常情况,能吃能喝能睡,精神好,说明宝宝攒肚子了,吃的喝的都吸收了,所以便便就少呢!你给顺时针按摩肚子即可。不要用开塞露,不然会有依赖性的。
树友u25256521: 同学说可以喝点儿妈咪爱,能行吗?
树友u23956357: 不用哦!妈咪爱是调节肠胃的,宝宝并不是因为肠道问题而出现这样的状况,所以不用吃,你可以适当喂水,按摩肚子就好了。
其他回答
树友u29031017
两三天不解其实也没多大问题,是不是没有吃的太饱啊所以大便少啊!我家宝宝也是两三天解一比的
树友u20407658
我家宝宝也是,我用了三次开塞露就不敢用了。我拿肥皂条插屁股洞,在宝宝拉的时候在旁边帮忙教他用力,平时多揉肚子,我宝宝现在基本拉三天休息一天。
树友u26010612
给他弄点香皂,我孩子就是这样,不过肚子不硬的话尽量少用