宝宝开小夜灯睡觉好吗?

推荐回答
快乐kiss向日葵
尽量不要开,1、任何人工光源都会产生一种微妙的光压力,这种光压力的长期存在,会使人、尤其是婴幼儿表现得躁动不安、情绪不宁,以致难于成眠 2、让宝宝久在灯光下睡觉,进而影响网状激活系统,就会使他们每次睡眠的时间缩短,睡眠深度变浅而容易惊醒。 3、宝宝长久在灯光下睡眠,对孩子的视力发育大大不利;睡眠时熄灯,意义就在于使眼球和睫状肌获得充分的休息,长期暴露在灯光下睡觉,光线对眼睛的刺激会持续不断,眼球和睫状肌便不能得到充分的休息。这对于婴幼儿来说,极易造成视网膜的损害,影响其视力的正常发育。 4、研究证明,幼儿睡觉时开灯会成倍增加患近视的几率。
其他回答
树友u18845388
不好的哦亲,不要让宝宝习惯了开灯睡觉哦,这样会造成宝宝安全感不足的呢,一定要让宝宝习惯睡觉了就要关灯,在宝宝还没睡熟的时候可以开暗灯。
树友u28604921
不好,晚上睡觉有光,影响宝宝睡觉的质量。
树友u18648475
宝宝小的时候,对小夜灯很敏感的,给宝宝开小夜灯睡觉其实挺好的,宝宝,心里踏实,不害怕,宝妈可以给宝宝,也得睡觉觉的。