宝宝多大添加辅食合适?

最佳回答
树友u12846860
飞飞鱼006,您好:

6个月前的宝宝,母乳或母乳化的配方奶完全能满足他们的营养需求,然后6个月以后,单纯母乳或母乳化的配方奶所供给的热能和营养素,就难以满足婴儿的生长发育,4个月以后,随着消化酶的产生或增多,消化道的功能渐趋成熟,这时已具备了开始训练婴儿吞咽和咀嚼能力的条件,所以4~6个月是孩子吞咽和咀嚼发育的关键时期。这时给宝宝添加辅食,既提供足够的营养素,满足宝宝生长需要,又使婴儿的饮食从单一的奶类过渡到多样化的饮食,为断奶作好准备,培养婴儿对各种食物的兴趣,帮助婴儿建立良好的饮食习惯。 首先添加谷类食物(强化铁的米粉),其次添加蔬菜和水果,动物性的食物(蛋黄泥,鱼泥,全蛋,肝泥、肉末等)。

希望可以帮到您,祝您和宝宝健康。
其他回答
树友u5560246
一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,比如米粉,果汁,菜汁。从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。习惯一种再加另一种。在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。
帅虎崽呀
5个月左右合适,建议不要过早
树友u29306989
四个月就可以,如果母乳喂养,可以等到六个月后再添加