宝宝发烧38.1度,物理降温有什么办法啊

推荐回答
树友u6961991
热是人体自我保护机制之一,低热可以诱导免疫系统激活参与消灭病菌的过程。由于发热属于自我保护机制,是机体受到病菌或其他异物刺激后的反应,所以不需一味将发热时体温降至正常,否则会减弱人体自我保护效果。如果没有其它明显症状,38度5以下不用吃药只需观察孩子即可。多饮水用温水泡澡能有效降温。
其他回答
树友u4015770
宝妈哦,物理降温就是,给宝宝多喝温开水哦,这样出汗了,就可以散热,但是不可以依靠给宝宝穿多了盖厚了被子来出汗的,这样会闷出病来的!第二就是给宝宝热毛巾擦擦身,也可以散热降温,还有就是去购买婴幼儿的退热贴啦,贴在宝贝额头降温哦
树友u28937231
用温水给孩子擦拭身体,最好看医生吃药吧
树友u4364069
你好,贴退烧贴、用温水擦全身,注意散热,多喂白开水,多测一下体温,超过38.5以上要及时喂退烧药。