攒肚是什么,求解

推荐回答
树友u25116778
攒肚子是宝宝1-2个月的时候会有的一种现象,表现为3-7天不大便,但宝宝吃喝正常,精神状态也正常的情况。主要是宝宝的胃肠消化吸收功能上来了,对母乳的吸收提高了造成的。如果能帮到您,还请您选为最佳答案,谢谢您的慷慨。
其他回答
树友u16474966
纯母乳喂养的孩子,因为母乳营养成分非常好吸收,没有多余的成分,宝宝吸收好,消化吸收完母乳后没有食物残渣,自然没有排便。所以会有攒肚一说,纯母乳喂养的宝宝几天不排便,只要宝宝精神状态良好,几天后排便时没有异常,就是正常的哦
树友u18771225
赞肚子就是孩子一般是子啊一个月后就会赞肚子了,有赞肚子的时候就会两三天或者三四天的样子才便便一次,自己多给孩子喝水以免孩子上火便秘