xie_sherry

宝宝三个月还不翻身

最佳回答
树友u23893227
翻身是婴儿的第一个移动手段,全世界都是一样的。不少父母按照“三翻六坐八爬”的俗语,“按时”期待着宝宝这第一个大动作的到来。但实际上宝宝翻身的时间是因人而异的,翻身的状况也是由多方面因素决定的。 许多妈妈在发现宝宝脖子立得住、手臂和腰都很有劲的时候,就会期待着“孩子是不是快翻身了!” 翻身是婴儿的第一个移动手段,同时,他也因此而能把他想要得到的东西拿到手。更为重要的是,宝宝自出生之后一直是仰卧的,只能看到上面的世界,当他趴着抬起头的时候,他能看到完全不同的另一幅新鲜画面。他能够用同大人一样的视线看这个世界,这样会让宝宝更积极地拓展自己的兴趣范围,有利于他各方面能力的发育发展。 能够翻身的时间并不是固定的
其他回答
树友u16506234
很多宝宝到了三个月的时候都不会翻身,宝妈不用着急的,我的宝宝要是到了四个多月才会翻身的,这些大动作不用联系,到了该翻身的时候宝宝自己就会了
树友u7050281
这是非常正常的呀,我家宝宝好像是将近4个月的时候才学习翻身,而且,在发现的时候可能会刚开始并不是太顺利,但是你需要给他一个力量才可以。
树友u26748764
我家宝宝3个多月了还不会翻身有些小孩子其实他根本就没有翻身过,这个过程的也是因人而异的有些人反正是比较晚了,所以没关系,只要引导一下宝宝就行了。