树*****

宝宝几个月可以添加辅食

推荐回答
快乐kiss向日葵
一般六个月左右,宝宝辅食添加量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉,蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。 米粉:医生建议先从单纯的米粉开始以防过敏。 水果:可以先从苹果开始。酸味重的水果如橙子、柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃。 蔬菜泥:如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜。
其他回答
树友u3914442
小宝宝四个月开始消化系统发育到一定的阶段可以给宝宝选择添加米粉作为辅食。刚开始给宝宝添加辅食量不宜过多浓度也别太大了,以后根据宝宝自身的情况逐量添加
赖小妍妍妍妍
一般4-6个月可以添加辅食哦!母乳喂养的可在宝宝足6个月后添加,先从容易消化不易过敏的食物米粉开始,然后加水果泥、蔬菜泥、蛋黄泥~~~~要按照由少到多,由一种到多种,由细到粗,由稀到稠的原则添加。
树友u25017478
婴儿4个月后就可添加辅食。 最早添加的辅食应是蛋黄,将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4