6个多月宝宝为什么总爱揉眼睛?

推荐回答
树友u23893227
宝宝想睡觉时,他会出现许多小动作,揉眼睛,抓耳朵等都代表他想睡觉了。妈妈可以让宝宝躺下或是抱在怀里,小家伙很快就会睡着的。宝宝常抓耳朵,一般考虑为进食时过热引起不适,耳内有湿疹、耳内耵聍栓,耳内有炎症可能。 建议您先排除宝宝过热的情况,选择在温度较低的地方进食。如宝宝仍有抓耳朵情况,且伴有啼哭等,则应考虑为炎症的可能,一般在严重时会有分泌物流出。可用小电筒对着宝宝的耳孔观察是否有耵聍栓的情况。 如果耳内流棕黄色粘液应考虑为中耳炎,如不及时治疗可影响听力。建议上医院耳科就诊。 宝宝因常哭或吐奶,泪水和奶水往往会流入耳内,如未及时处理干净,可引起中耳炎。 还有一种可能指的是油性耳,即耳内分泌物为油性,如为此种情况则耵聍较多,但不会有棕黄色粘液流出。 实际上大部分情况下是没有事的 小孩子自己需要活动了 胳膊短 够不到太远地方的东西注意帮宝宝剪指甲就OK了
其他回答
树友u24968999
以前会这样吗?你看她眼睛里有没有进什么东西或者睫毛有没有长倒之类的,有的时候宝宝也会有一些无意识的动作,要制止,手上很脏,容易感染的
树友u26748764
宝宝爱揉眼睛的话,可能是因为眼周眼睛周围痒的话,他就会去挠一般不要让宝宝的指甲太长,如果长了应该剪掉被人倒了抓伤自己还有就是宝宝如果犯困了也会的。
树友a23901322
我宝宝想睡觉的时候也特喜欢揉眼睛。