我儿子1岁九个月了,还不会说话,只会无意识的叫爸爸妈

我儿子1岁九个月了,还不会说话,只会无意识的叫爸爸妈妈,你让他叫他都不理你,但是他什么都能听懂,你让他给你拿个什么东西他都知道,大人好着急的
推荐回答
树友u4015770
宝妈哦,目前宝宝还不一定有什么问题,毕竟不到两岁,建议要跟宝宝多交流,让宝宝跟你们面对面交流哦,眼睛一定要对视!让宝宝也要模仿你们说话!男宝宝是会发育慢一点的,但是两周岁如果还不说话,就迟了,目前还需要多训练的
其他回答
树友u5133416
不要太着急哦,现在应该引导宝宝说话,父母可以给孩子讲故事,宝宝能听到说明说话、听力没有问题的,只是没有说话的意识
树友u26096537
会叫爸爸妈妈就不用担心了,可能宝宝发育慢了点,多带宝宝接触外界跟其他的孩子们,好的环境会让宝宝更健康快乐成长哦
树友u5133416
不要太着急哦,现在应该引导宝宝说话,父母可以给孩子讲故事,宝宝能听到说明说话、听力没有问题的,只是没有说话的意识