怀孕15周了,有人说做唐氏筛查要空腹,可医生说不用空腹做,这是为什么,难道每个孕妇还不一样?

推荐回答
树友u30267644
树友u30552472: 唐氏就是查是否畸形吗?不是四维彩超的时候才能看出来吗?
树友u30267644: 唐氏筛查指代唐氏综合症产前筛选检查,目的是通过化验孕妇的血液,检测母体血清中甲型胎儿蛋白、绒毛促性腺激素和游离雌三醇的浓度,并结合孕妇的年龄、体重、是否吸烟、是否患有疾病等临床信息,综合计算出胎儿先天缺陷的风险,一般准确率达80%左右。 四维彩超是超声检查的一种,除了一般彩超的功能外,还可以进行胎儿头面部立体成像,可清晰地显示眼、鼻、口、下颔等状态,可协助医生直接对胎儿先天畸形进行诊断,包括表面畸形、内脏畸形和头面部畸形,能确定胎儿在子宫中的精确位置。此外,四维彩超还在这些功能的基础上加上时间维度参数,可以实时观察胎儿动态的活动图像。 一般来说,做四维彩超能看出胎儿大方面的畸形,例如新生儿先天性心脏病、唇腭裂、水肿胎、多指(趾)和外耳等方面的畸形均可查出。但四维彩超也不是万能的,例如新生儿耳聋、白内障等就无法检测出来。
其他回答
树友u27467067
做两次唐篩,都沒有要空腹!早唐就抽個血,中唐就是B超。
树友u29756404
今天刚做的检查,需要空腹,然后还要测空腹体重,医生上次检查的时候就会告诉说需要空腹抽血
树友u28941903
肯定空腹,还要记录当天的体重。我的医生这么提醒的,宝宝树也有说。宝妈不放心的话,可以这么想,空腹肯定不影响结果,不空腹说不定,保险起见还是空腹去吧