宝宝一晚上都不尿尿,是没尿还是憋尿?有时候下半夜起来抱她尿还使劲哭,要好一会儿才要尿,还尿很多,有一样的情况吗?宝宝晚上都有尿尿吗?

推荐回答
树友u25445764
其他回答
树友u30337359
山东大学齐鲁医院儿科教授、博士生导师王玉玮在微博上指出,婴儿的尿道括约肌、肛门括约肌要在3岁左右才能完全发育成熟,而这是人控制便尿的生理基础之一。所以,在此之前,孩子是没有能力完全控制排尿排便的。1岁以前,与其说把尿是训练孩子,不如说是训练家长找到孩子比较容易排尿的时间,比如吃奶后5-15分钟、睡醒后。失败的排尿训练在1岁前比比皆是,后果是孩子完全不知道根据便意排尿,只知道根据“被把”这个动作来反射性排尿。比如经常听到很多家长抱怨说,孩子晚上不能安睡,非要把一泡尿才能接着睡,甚至白天都不把不尿,只知道因为憋尿而哭闹。 太早把尿,可能造成肛脱、肛裂、尿频太早把尿,不仅不能帮孩子更早建立自主排尿功能,反而危害多多。
树友u29685075
宝宝睡觉的时候不能叫起来尿尿
树友u21039892
我家宝宝有时候一个晚上尿不湿也是好的,不用换。可是,昨晚她可能尿了,而且尿不湿很满,令她舒服吧,就一直哼哼唧唧,我还以为她饿了,准备给她换个尿不湿再喂奶,结果,才换好,把她摆好姿势准备喂呢,她睡着了。哎啊!