医院检查唐氏筛查,电话打过来说我风险有点高,要去做羊水穿刺,我该怎么办?

推荐回答
树友u4015770
宝妈哦,医生要你做羊水穿刺,就是要你进一步复查宝宝的情况哦!我站在理性的角度,跟你说,你接下去要做的其实医生已经跟你说了就是要羊水穿刺来检查!不要觉得宝宝不会有事,就不去检查!做这个也是对宝宝的负责!感性的角度回答你,你唐氏高危,这个只是概率,你的宝宝有这个问题的概率比人家宝宝高一点,但是不是百分百的,而且羊水穿刺结果绝大多数宝宝都是健康的哦!
树友u29013007: 嗯,羊水穿刺有风险
树友u4015770: 是的,确实有风险,但是注意点就没事,很多孕妇都做这个的!为了宝宝的健康,只有这个途径!对了,要么无创DNA筛查哦,没有风险的,也很准,就是有的医院没有这个项目
其他回答
树友u6592122
亲爱的,这种情况只能是证明这一次的结果,这样的情况也不是只有你一个人,所以不必太担心了!建议做无创唐筛试试看!(准确率高)
树友u29245670
建议做无创!
树友u25150086
唐氏筛查高危的话医生会建议做羊水穿刺或者无创DNA。做了羊水穿刺一般也没有问题的,不过现在选择无创DNA的比较多,准确率高也没有危险的。