孕妇一定要左侧睡吗?

推荐回答
树友u25116778
孕后期尽量左侧睡,宝妈的呼吸能顺畅些,而且左侧睡有利于胎儿的营养、氧气供应。睡觉的时候可以用孕妇枕,可以舒服些,没有的话可以用两个枕头,一个垫肚子,一个垫腰,我就是这样过来滴。 孕中后期可以开始补钙了,条件允许可以加强运动方便顺产,多吃蔬菜水果防止便秘。 如果能帮到您,还请您选为最佳答案,谢谢您的慷慨。
其他回答
树友u23893227
最好左侧卧位,子宫的血液来源于子宫动脉,孕妇取左侧卧位时可使右旋转的子宫向左方移位,舒直子宫血管同时解除对下腔静脉的压迫,有利于胎盘血液循环。
树友u29287574
我左侧睡腿感觉和抽筋似的不舒服,经常平躺或右侧
树友u23893227
最好左侧卧位,子宫的血液来源于子宫动脉,孕妇取左侧卧位时可使右旋转的子宫向左方移位,舒直子宫血管同时解除对下腔静脉的压迫,有利于胎盘血液循环。