6个月可以断夜奶吗,如果断了会不会影响生长发育

推荐回答

天天爱麻麻

宝宝到了6个月,添加辅食顺利后就可以逐步戒掉夜奶了。对于夜奶只是习惯不是饥饿的宝宝来说可以用温水代替,奶粉的宝宝逐渐减少奶粉量直至变成白开水。母乳的宝宝可以逐渐延长吃夜奶的时间直至不吃。
其他回答
树友u13948250
每个宝宝的情况也不太一样6个月断夜奶的话还属于比较早的,如果宝宝能适应的话当然是好,断夜奶还是比较麻烦的,也不一定影响生长发育,不过,宝宝是很容易哭闹的,会影响睡眠。
树友u5561814
我家宝宝现在也是6个月,断夜奶很难,宝宝容易哭闹,也影响睡眠质量,肯定影响宝宝发育的。如果宝宝自己不吃还好,一闹就全家都不得睡了,看宝宝情况吧。
树友u16152246
宝妈你好,6个月是可以断奶的,如果没有必要的话最好还是多喂些时候