6个月的宝贝可以吃哪些辅食呢

推荐回答
树友u27844184
六个月宝宝可加的辅食应以粗颗粒食物为好。因为此时的宝宝已经准备长牙,有的宝宝已经长出了一两个乳牙,可以通过咀嚼食物来训练宝宝的咀嚼能力,同时,这一时期已进入离乳的初期,每天可给宝宝吃一些鱼泥、全蛋、肉泥、猪肝泥等食物,可补充铁和动物蛋白,也可给宝宝吃烂粥、烂面条等补充热量。如果现在宝宝对吃辅食很感兴趣,可以酌情减少一次奶量。
其他回答
小瞳瞳de麻麻
六个月的宝宝你可以先给他添加米粉,先吃一周左右,如果没有拉肚子,或者是别的不良反应,再添加别的辅食,这样会比较好一点
树友u28859460
6个月,但每个宝宝都不一样,不一定非要在6个月时添加。主要可以看几点,一是宝宝在大人吃饭时是否表现出了对食物的欲望,二是宝宝的身高体重是否达标,还有两点不记得了,好像要去医院检查的,主要还是看前两点。 需要强调的是:辅食是补充,并不是替代,6个月以后的宝宝,主食还是母乳。 辅食应该一样一样地添加,添加一样后观察宝宝的大便,如果两三天都正常,就可以添加下一样。 添加辅食的顺序:强化铁配方的米粉-根茎类蔬菜-茎叶类蔬菜-水果-肉类-蛋黄-鱼、海鲜。 应先添加蔬菜,再添加水果。因为宝宝比较喜欢甜味,先添加甜甜的水果后,宝宝会抗拒蔬菜,埋下挑食的隐患。 肉类的铁元素比蛋黄中的更容易被吸收,特别是红肉和动物肝、血。 鱼和海鲜等易过敏,所以最后添加。大概7个月左右添加比较好。 一岁以内宝宝的辅食不能加盐,肾脏负担不了。也不建议加糖,糖除了热量以外不提供其他任何营养,也不利于清淡口味的培养。 青菜经过高温煮沸后维生素已经被破坏,不建议煮青菜汁。 水果榨汁后纤维素流失,刮果泥给宝宝吃比给鲜榨果汁喝更好。 添加辅食时要根据宝宝的月龄改变辅食的粗糙度,训练宝宝的咀嚼能力和口齿: 6个月的宝宝吃细滑的辅食,如米糊、肉泥; 7个月开始增加粗糙度,不能很细滑了,辅食可以像小米粒大小,如烂粥; 8-9个月时可以吃肉末了,更粗糙; 到了10-12个月,可以吃半颗玉米大小的食物了,如肉丁。 喂宝宝辅食时,要注意根据宝宝的月龄调整喂养方式: 6个月时用勺子喂,训练宝宝用嘴唇和舌头把食物从勺子上舔下来吃下去; 7个月时训练宝宝用杯子喝水,学习用嘴唇控制水平面,训练手眼协调能力; 10个月时开始训练宝宝用手抓食物放到嘴里,也是帮助手眼协调; 1岁时可以让宝宝自己用勺子等餐具吃饭了
树友u23893227
增加半固体的食物,如米粥或面条,一天只加一次。粥的营养价值与牛奶、人奶相比要低得多。100克15%的米粥只能产生约218千焦耳的热量,而100克的人奶能产生约285千焦耳的热量,100克加糖牛奶能产生301千焦耳的热量。此外,米粥中还缺少宝宝生长所必需的动物蛋白,因此,粥或面条一天只能加一次,而且要制作成鸡蛋粥、鱼粥、肉糜粥、肝末粥等给宝宝食用。