唐筛要做什么呢? 好紧张啊

推荐回答
快乐kiss向日葵
宝妈别紧张,没事的,唐筛检查,是唐氏综合症产前筛选检查的简称。目的是通过化验孕妇的血液,来判断胎儿患有唐氏症的危险程度,如果唐筛检查结果显 示胎儿患有唐氏综合症的危险性比较高,就应进一步进行确诊性的检查——羊膜穿刺检查或绒毛检查。
树友u31021974: 羊膜穿刺啥意思?痛不痛的?
快乐kiss向日葵: 就是唐筛出现高风险的时候做,如果低风险不需要做的,这项检查确诊唐氏儿的概率会比较准确,不痛的,跟打针一样、
树友u31021974: 如果没有风险 就不用做羊膜穿刺?? 然后只是抽血而已吧?
快乐kiss向日葵: 恩恩,是的呢。
树友u31021974: 应该不会很久吧?
快乐kiss向日葵: 恩恩,唐筛抽血很快的。
树友u31021974: 好的 谢谢
其他回答
树友u5933604
唐氏筛查需要抽血的,但这也是一种大排畸检查,而且需要空腹做的检查,不可以吃东西,这是检查宝宝大脑神经房发育的情况,也属于检查有没有先天性的疾病。但是不用紧张的,检查我们心里也踏实一点。
树友u29999451
唐筛就是抽血,没什么的,就跟平时体检要抽血一样,宝妈要放宽心,不要太紧张