黄疸一般多久能退

最佳回答
树友u30187783
新生宝宝大多是生理性黄疸,随着排便,黄疸会逐渐消退。一般情况下,满月前黄疸就退完了。宝妈如果不放心,可以给宝宝吃茵栀黄颗粒,一般吃一盒黄疸就可消退。注意喂食时不要加太多水。妈妈多观察宝宝,眼和脸不黄,一般就没问题了。
树友u27648442: 谢谢,那您知道黄疸值超过多少就必须照蓝光呢,
树友u30187783: 病理性的才用照蓝光,200以上可以结合医嘱考虑蓝光。不过先吃茵栀黄颗粒试试吧,吃完还没好的话再去看看医生。宝宝要多拉才能把黄疸排出来。
树友u27648442: 我现在就是让他吃茵栀黄颗粒,一天三次一次半袋,今天是吃了第二天了,一般几天后会有效果,
树友u30187783: 我们吃不到一盒的时候就好多了,有的宝宝可能得吃两盒。
树友u27648442: 谢谢你,希望宝宝们都健康成长
其他回答
树友u29143070
新生儿黄疸多久能退?新生儿黄疸多数在出生后的第2-3天出现,起初是眼结膜、鼻头、额头等颜面部发黄,第4-5天稍加重,躯干和四肢也会稍显发黄,第5-6天以后就会逐渐减轻,到7-10天可以完全消失。这上面说的是指妊娠满37——40周(即足月妊娠)的新生儿。
树友u30829308
这个不一定的呢 你平时多给宝宝晒晒太阳紫外线是可以杀灭胆红素的呢 然后再配合吃一些退黄 的药像是茵栀黄和妈咪爱效果就挺好的 要不了多久就会退的了
树友u24142554
亲爱的宝妈,生理性的黄疸是二周内肯定会退的,但是病理性的就会一直不退,平时多给宝宝喝水,多带宝宝晒太阳,有利于退黄的,如果我的回答对你有帮助,能评为最佳吗?谢谢啦