睿睿大宝贝妈妈

月子里能刷牙么

推荐回答
树友u25445764
很多人觉得坐月子时身体各项机能没有完全恢复,不宜沾到凉水,否则容易埋下病根,所以不洗头不洗澡,甚至不刷牙。但这都是过去的一些对坐月子的旧观念。现在应当提倡科学坐月子。产妇坐月子时由于要哺乳,需要的营养多,所以进食的次数多而且全面,这是如果不注意口腔卫生,容易出现很多口腔问题。产后每天应该坚持早晚刷牙,选用软毛型的牙刷,用温水刷牙,刷牙前可用温水将牙刷泡软,以免伤害牙龈。每次进食后也习惯用温水漱口。
其他回答
树友u25725813
一般在坐月子期间也是可以正常的进行刷牙的,对身体的恢复是没有影响的。
树友u29231698
按照我国的旧习俗,认为产妇在月子里不能刷牙,其实这种说法是错误的。因受女性激素的影响,产妇在月子里会出现牙龈水肿、充血,刷牙时就容易发生牙龈出血
树友u23631712
可以呀,只要不是用凉水就可以,温水就可以了